Ebbene si le migliori barrette al mondo sono quelle che fai in casa ? NON SONO LE PRIMA NATE NELLA MIA CUCINA! CI SONO ANCHE LE BARRETTE RAW CIOÈ SENZA COTTURA 😉 CHE PUBBLICHERÒ’ IN SEGUITO!!
Sono light, vegan, proteiche e sane ⭐️
la ricetta è semplice e veloce!
Questa al cioccolato che vedete in foto, l’ho rivestita per uno spuntino goloso ? basterà fondere il cioccolato con un po’ di acqua e ricoprire la barretta,farla raffreddare e solidificare in freezer per 1 ora ed è pronta ☺️
BARRETTE proteiche VEG senza olio e senza zuccheri
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Ingredienti
-
100g di frutti di bosco surgelati
-
100g di banana matura
-
20g di marmellata al ribes nero senza zucchero *
-
100g di cereali (io fiocchi d’avena, orzo soffiato e crusca di grano bio)
-
30g di Farina di ceci
-
Cannella e zenzero in polvere qb
-
30g di Noci tritate
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola con le mani, quando avete ottenuto una consistenza lavorabile, trasferire il composto su teglia rivestita da carta forno, spianate l’impasto lasciando l’altezza di 1cm.
Cuocere per il tempo indicato monitorando la cottura perché tutti i forni sono differenti (se ha me ci son voluti 15 minuti a te potranno servirne 20 o anche meno!!!)
Una volta sfornate lasciatele raffreddare prima di tagliarle a forma di barrette o come desiderate!
Note*
*LA MARMELLATA POTETE SOSTITUIRLA CON IL VOSTRO GUSTO PREFERITO!. IO PER STARE IN TEMA CON I FRUTTI DI BOSCO O MESSO QUELLA AL RIBES.
*SONO DIVINE SI CONSERVANO BENE IN UN CONTENITORE ERMETICO O BARATTOLO IN VETRO PER 5 GIORNI. POTETE ANCHE INCARTARLE SINGOLARMENTE E METTERLE IN FREEZER COSI AVRETE LE VOSTRE BARRETTE SEMPRE FRESCHE USCENDOLE UN PAIO DI ORE PRIMA DI CONSUMARLE.
BARRETTE proteiche VEG senza olio e senza zuccheri
StampaIngredienti
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100g di frutti di bosco surgelati
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100g di banana matura
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20g di marmellata al ribes nero senza zucchero *
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100g di cereali (io fiocchi d’avena, orzo soffiato e crusca di grano bio)
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30g di Farina di ceci
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Cannella e zenzero in polvere qb
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30g di Noci tritate
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola con le mani, quando avete ottenuto una consistenza lavorabile, trasferire il composto su teglia rivestita da carta forno, spianate l’impasto lasciando l’altezza di 1cm.
Cuocere per il tempo indicato monitorando la cottura perché tutti i forni sono differenti (se ha me ci son voluti 15 minuti a te potranno servirne 20 o anche meno!!!)
Una volta sfornate lasciatele raffreddare prima di tagliarle a forma di barrette o come desiderate!
Note*
*LA MARMELLATA POTETE SOSTITUIRLA CON IL VOSTRO GUSTO PREFERITO!. IO PER STARE IN TEMA CON I FRUTTI DI BOSCO O MESSO QUELLA AL RIBES. *SONO DIVINE SI CONSERVANO BENE IN UN CONTENITORE ERMETICO O BARATTOLO IN VETRO PER 5 GIORNI. POTETE ANCHE INCARTARLE SINGOLARMENTE E METTERLE IN FREEZER COSI AVRETE LE VOSTRE BARRETTE SEMPRE FRESCHE USCENDOLE UN PAIO DI ORE PRIMA DI CONSUMARLE.
FRUTTI DI BOSCO:
Lamponi, mirtilli neri, mirtilli rossi, more, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie e che ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni.
I frutti di bosco contribuiscono nella prevenzione di malattie acute, croniche e degenerative. Come per esempio un consumo adeguato di bacche e frutti di bosco protegga da:
rischio d’infiammazione, malattie del fegato, sindrome metabolica, (un insieme di fattori di rischio metabolici che aumentano la possibilità di sviluppare malattie cardiache, ictus e diabete, ndr), tipica del nostro stile di vita cittadino e occidentale.
Composti da un’elevata percentuale d’acqua e quindi poco calorici, dal gusto delizioso, i frutti di bosco sono ricchi di elementi preziosi per il nostro benessere. Vitamine, sali minerali e fibre; non manca nulla per aiutare il nostro organismo a rimanere in forma e depurato. Scopri qui le proprietà di ogni frutti.
Veri e propri serbatoi di vitamine, polifenoli e sostanze contro l’invecchiamento cellulare, i frutti di bosco sono alleati preziosi per il benessere dell’organismo e sono ottimi anche durante i periodi di dieta perché, essendo poveri di calorie ma ricchi di fibre, danno una buona sensazione di sazietà.
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