Una riproduzione in chiave SANA dei biscotti Fit al burro tipici COOKIES Americani.
Ho voluto riportare il sapore delle merendine FIESTA racchiuso in un biscottino da mangiare in un sol boccone!!!
SEMPLICI E VELOCI. SONO STATI I BISCOTTINI CHE HO GRADITO DI PIÙ IN ASSOLUTO. FATTI IN OCCASIONE PER LA FESTA DELLA MAMMA. QUINDI SONO RIMASTI NELLA STORIA *_* E ANCORA MI CHIEDONO DI PREPARARLI 😀
Biscotti Fit al burro di arachidi e arancia [Fiesta COOKIES]
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Ingredienti
-
85g Burro di anacardi (home made)
-
2 uova bio
-
20g di farina di mandorle
-
40g di farina di arachidi
-
70g di farina d’avena (la mia gusto cookies)*
-
Aroma Rum
-
Scorza di mezza arancia BIO a km 0
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180º.
Prendiamo la scorza dell’arancia e la lasciamo in acqua finchè non ci servirà.
Montiamo le uova con il burro d’anacardi e l’aroma rum, di conseguenza uniamo le farine continuando a impastare.
Otterremo un impasto morbido e appiccicoso.
Versiamo a cucchiaiate l’impasto su teglia rivestita da carta forno. A me ne sono venuti 15 biscotti.
Tagliamo la scorza dell’arancia a striscioline e ne disponiamo una su ogni mucchietto d’impasto.
Inforniamo e cuociamo per 15 minuti. Sempre monitorando la cottura.
Appena saranno dorati e al tatto solidi possiamo sfornarli.
Raccomandando di aspettare che si freddino prima di divorarli !!! 😀
Note*
*se non avete la farina d'avena aromatizzata potete usare quella naturale aggiungendo 5g di cacao amaro più 4g di stevia o altro dolcificante a gusto.
Biscotti Fit al burro di arachidi e arancia [Fiesta COOKIES]
StampaIngredienti
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85g Burro di anacardi (home made)
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2 uova bio
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20g di farina di mandorle
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40g di farina di arachidi
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70g di farina d’avena (la mia gusto cookies)*
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Aroma Rum
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Scorza di mezza arancia BIO a km 0
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180º.
Prendiamo la scorza dell’arancia e la lasciamo in acqua finchè non ci servirà.
Montiamo le uova con il burro d’anacardi e l’aroma rum, di conseguenza uniamo le farine continuando a impastare.
Otterremo un impasto morbido e appiccicoso.
Versiamo a cucchiaiate l’impasto su teglia rivestita da carta forno. A me ne sono venuti 15 biscotti.
Tagliamo la scorza dell’arancia a striscioline e ne disponiamo una su ogni mucchietto d’impasto.
Inforniamo e cuociamo per 15 minuti. Sempre monitorando la cottura.
Appena saranno dorati e al tatto solidi possiamo sfornarli.
Raccomandando di aspettare che si freddino prima di divorarli !!! 😀
Note*
*se non avete la farina d'avena aromatizzata potete usare quella naturale aggiungendo 5g di cacao amaro più 4g di stevia o altro dolcificante a gusto.
OGGI VI PARLO DELLE MANDORLE BUONE CROCCANTI E SALUTARI!
Proprietà delle MANDORLE:
Le mandorle sono chiuse dentro un guscio legnoso e la stagione ideale per consumarle è la primavera, comunque sono in commercio tutto l’anno grazie al guscio che permette una lunga conservazione del seme.
Le mandorle dolci, uno degli alimenti più buoni ed energetici che possiamo consumare. Importantissime per la nostra salute.
Le mandorle sono dei gustosissimi semi provenienti dall’albero del mandorlo, tipico di molte zone del Sud Italia. Sono costituite per il 50% da grassi mono-insaturi e polinsaturi, e sono una preziosissima fonte di energia.
Costituiscono un’ottima riserva di vitamina E, sali minerali, magnesio, ferro, calcio e fibre; l’alto contenuto di fibre, dona a questo seme, proprietà lassative utili in caso di stipsi.
Hanno un alto contenuto di ferro e vitamine che aiutano a contrastare l’anemia; non solo ferro, ma anche tanto calcio ideale quindi per gli anziani e per chi soffre di osteoporosi.
Mangiare una manciata di mandorle al giorno, magari come spuntino a metà mattina o a metà pomeriggio, grazie soprattutto alla vitamina E contenuta al loro interno, riduce il rischio di contrarre diverse malattie come ad esempio il diabete di tipo II, tenendo a bada i livelli di glucosio nel sangue.
Valori nutrizionali
Mandorle fresche – Quantità per 100 gr – 600 kcal
Carboidrati 20 gr. Grassi 50 gr. Proteine 22 gr. Fibre 10,5 gr
Le mandorle sono inoltre ricche di vitamine, soprattutto B ed E, oltre ai sali minerali tra cui: Calcio 265 mg. Ferro 3,7 mg. Fosforo 480 mg. Potassio 710 mg. Magnesio 270 mg
A causa del loro elevato apporto calorico, le mandorle devono essere consumate con moderazione, non più di 10 o 15 al giorno, preferibilmente come spuntino.
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