Cheesecake cotta (la chiamerei anche torta GRAZIANA dato che è rivisitata a puntino per chi come me segue un alimentazione FIT!) 😉 .. con banana, burro di arachidi e caffè fit per giusta low fat e senza lattosio!!!
Dove la trovi più?! 🙂
Per renderla un pò CICCIONISSIMA ho utilizzato il mio amato BURRO DI ARACHIDI biologico e puro 100% (dopo la ricetta vi parlo di questo fantastico e prezioso alimento) ottenendo così 2 porzioni enormi da 278 Kcal di cui 36,5g di CARBOIDRATI 7,9g di GRASSI 19,7g di PROTEINE *_*
VI LASCIO GODERE MEGLIO CON IL VIDEO DEL TAGLIO ;p MORBIDISSIMA PROFUMATISSIMA
Chi conosce la vera Cheesecake sa di quanti kcal, grassi e zuccheri parliamo!!
Quella che vi propongo oggi è la versione rivista del New York cheesecake , è un tipo di torta che si basa su creme ottenute dalla crema di latte, uova e tuorli che conferiscono alla stessa una speciale consistenza liscia.
In America Latina si prepara con la marmellata, in Somalia la base e la crema al formaggio vengono mescolate.
Gli islandesi utilizzano lo skyr, un formaggio tipico a base di latte acido, i finlandesi non rinunciano mai ai frutti rossi, mentre per gli svedesi la cheesecake è rigorosamente cotta.
Il cheesecake giapponese , detto anche cotton cake o Cotton soft Tokyo cheesecake, invece, è un dolce nipponico preparato con una crema al formaggio che viene cotta di solito in uno stampo rettangolare, cotto a bagnomaria e servito a quadratini. Il cheesecake giapponese è spumoso, ho un gusto leggero e una consistenza simile a quella di una bavarese.
FIT Torta CheeseCake cotta banana, burro di arachidi e caffè
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Ingredienti
-
20g di Burro di arachidi bio 100%
-
40g di Farina di Avena
-
15g di farina di cocco impalpabile
-
125g di Yogurt magro senza lattosio*
-
130g di Banana Matura*
-
200ml di Albumi
-
2g di Stevia*
-
45ml di Caffè amaro
-
4g di lievito istantaneo o bicarbonato più limone
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.
Prepariamo una piccola moka di caffè, quando sarà pronto lo dolcifichiamo con la stevia e lasciamo raffreddare. Nel frattempo in una ciotola schiacciamo la banana con gli albumi e il burro di arachidi mischiamo tutto per bene, aggiungiamo le farine lo yogurt, il caffè e il lievito. Io ho scelto uno stampo in silicone se non lo avete foderate il vostro con carta da forno.
Inforniamo per il tempo stabilito ma monitorare la cotture poichè tutti i forni sono differenti, avrà delle crepe e una buona crosta bruna sulla superficie.
Spegniamo il forno e la lasciamo dentro per 20 minuti ancora.
Appena sarà fredda la tagliamo; ma consiglio per questa cheesecake è buonissima il giorno dopo, quando tutti i sapori si saranno ben amalgamati tra loro, sarete tentati dall’assaggiarlo subito, ma se sarete pazienti, gusterete al meglio.
Note*
*la STEVIA potete sostituirla con altro dolcificante a vostro piacere e gusto.
*la BANANA può essere sostituita con AVOCADO.
*lo YOGURT con greco normale o della ricotta.
queste variazioni avranno anche degli aumenti calorici!! FATE VOI IN BASE AI VOSTRI MACROS GIORNALIERI 😉
FIT Torta CheeseCake cotta banana, burro di arachidi e caffè
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20g di Burro di arachidi bio 100%
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40g di Farina di Avena
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15g di farina di cocco impalpabile
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125g di Yogurt magro senza lattosio*
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130g di Banana Matura*
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200ml di Albumi
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2g di Stevia*
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45ml di Caffè amaro
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4g di lievito istantaneo o bicarbonato più limone
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.
Prepariamo una piccola moka di caffè, quando sarà pronto lo dolcifichiamo con la stevia e lasciamo raffreddare. Nel frattempo in una ciotola schiacciamo la banana con gli albumi e il burro di arachidi mischiamo tutto per bene, aggiungiamo le farine lo yogurt, il caffè e il lievito. Io ho scelto uno stampo in silicone se non lo avete foderate il vostro con carta da forno.
Inforniamo per il tempo stabilito ma monitorare la cotture poichè tutti i forni sono differenti, avrà delle crepe e una buona crosta bruna sulla superficie.
Spegniamo il forno e la lasciamo dentro per 20 minuti ancora.
Appena sarà fredda la tagliamo; ma consiglio per questa cheesecake è buonissima il giorno dopo, quando tutti i sapori si saranno ben amalgamati tra loro, sarete tentati dall’assaggiarlo subito, ma se sarete pazienti, gusterete al meglio.
Note*
*la STEVIA potete sostituirla con altro dolcificante a vostro piacere e gusto. *la BANANA può essere sostituita con AVOCADO. *lo YOGURT con greco normale o della ricotta. queste variazioni avranno anche degli aumenti calorici!! FATE VOI IN BASE AI VOSTRI MACROS GIORNALIERI 😉
ARACHIDI:
semi commestibili di una pianta della famiglia delle Leguminose tipica del Brasile. Ormai coltivata in tutto il mondo, la pianta dell’arachide, si sfrutta non solo per produrre le cosiddette noccioline ma anche per ricavarne, dopo spremitura, l’olio di arachidi utilizzato soprattutto per le fritture, OPPURE IL FAMOSISSIMO BURRO DI ARACHIDI, la farina di arachidi, le arachidi intere da sgusciare e quelle già pronte e tagliate che possono essere piene di sale o caramellate.
Burro Arachidi
In America lo adorano: lo spalmano sul pane, lo mangiano insieme alla verdura, alla marmellata ed al cioccolato. C’è chi lo mangia anche da solo come premio per il palato.
MA VEDIAMO I SUOI BENEFICI:
Proteggere Cuore
I grassi insaturi contenuti nel Burro di Arachidi svolgono un ruolo importante nel ridurre il colesterolo LDL , o colesterolo “cattivo” . Questo diminuisce notevolmente le probabilità di malattie cardiache e problemi cardiovascolari . Fondamentalmente, il burro di arachidi aiuta a prevenire l’accumulo di colesterolo nelle arterie che portano il sangue dal cuore.
Mantenere la pelle sana
Il Burro di arachidi è ad alto contenuto di vitamina B12, vitamina ottima per promuovere la salute della pelle. Contiene anche riboflavina ( vitamina B2 ) , che mantiene la pelle idratata, donandole un aspetto fresco e sano.
Mantenere i capelli in salute
La riboflavina è anche un ingrediente chiave nel mantenere i capelli sani. I benefici della vitamina B2 sono gli stessi per i capelli e per la pelle .
Rafforzare le ossa
Calcio e magnesio sono minerali importantissimi per un sano sviluppo di ossa forti ed il Burro di Arachidi ne è ricchissimo. Questa caratteristica rende il Burro di Arachidi un alimento importante per i bambini in fase di crescita e per le persone anziane che hanno problemi di densità ossea causata dall’invecchiamento.
Prevenire problemi nei neonati
L’acido folico è fondamentale durante la gravidanza per assicurare che il bambino nasca sano. Il Burro di arachidi è pieno zeppo di acido folico ed è un ottimo spuntino per le mamme in attesa.
Il burro d’arachidi è fonte di lipidi forniti per la metà da monoinsaturi (tra cui troviamo l’acido oleico). Un terzo dei grassi è di tipo polinsaturo ed il rimanente 15% è costituito da grassi saturi.
Vitamine: Vitamina B3, B5, B6, Vit. E ed Acido folico
Sali Minerali: Magnesio, zinco, potassio, fosforo, manganese, rame, sodio (di cui, nelle arachidi al naturale, se ne annoverano percentuali bassissime)
Resveratrolo e polifenoli: una sostanza antiossidante abbondantemente presente nel vino. Si trova nel tegumento delle arachidi: quando si utilizzano arachidi rivestite dalla “pellicina” (tegumento), il burro che ne deriva apporta anche una certa quantità di resveratrolo.
Arginina: le arachidi rappresentano uno degli alimenti più ricchi di arginina, un aa essenziale per i bambini in fase di crescita ma non per gli adulti (perché l’amminoacido viene sintetizzato a livello epatico e renale). L’arginina è un precursore dell’acido nitrico.
Fibra alimentare: le arachidi apportano 25 g di fibra alimentare per 100 g di prodotto
Il burro d’arachidi fornisce circa 588 Kcal/100 g, che derivano da grassi (51.4%), proteine (25%), carboidrati (19.6%).
Quando preparato con arachidi rivestite del tegumento, il burro fornisce molta fibra (25g/100g).
Più spesso, il burro viene preparato a partire da arachidi spellate, dunque il quantitativo di fibra si riduce a 6g/100 g.
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