Cookies Dough Fit ma cosa sono!?
Questa volta vi porto in america con sapori e ingredienti a portata di mano per tutti! …Altro non è che la pasta cruda dei biscotti: in America è un vero trend mangiarla così, in monoporzioni, sotto forma di palline o sandwiches con gelato.
Ovviamente si tratta di ingredienti che possono essere mangiati tranquillamente crudi!.
Chiamarla ricetta magari è un po’ pretenzioso, me ne rendo conto, ma visto che me l’avete chiesta in tanti, eccomi qui, oggi vi spiegherò in piccolissimi passi come ottenere i cookies con gocce di cacao crudo.
Sono biscotti senza cottura morbidi e umidi, una volta data la forma saranno già pronti da addentare ma per avere più sapore e consistenza vi consiglio di tenerli qualche minuti in freezer o 1 oretta in frigorifero.
ADESSO VI LASCIO I VALORI NUTRIZIONALI PER 6 COOKIES COSI COME LI VEDETE IN FOTO:
230 Kcal di cui 22,1 g di CARBOIDRATI 7,8 g di GRASSI 16,5 g di PROTEINE.
Cookie Dough Fit
StampaIngredienti
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1 Formella Weetabix (circa 25 grammi)
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15 g di Proteine isolate in polvere alla vaniglia (gusto a scelta)*
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30 g di Latte di Kefir bio senza zucchero*
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10 g di granella di Cacao crudo*
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2g di Cannella o cacao amaro in polvere
Procedimento
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti fino a totale assorbimento.
Adesso formiamo delle palline e disponiamole in un piatto separate tra loro; spolveriamole di cacao amaro o cannella e lasciamole in frigo per circa 2 ore, oppure in freezer per meno di 1 ora.
Io le ho fatte la sera prima quindi son state in frigo tutta la notte ed erano ancora più deliziose 😉
Note*
SOSTITUZIONI: Cacao crudo con gocce di Cioccolato fondente. Proteine con farina d'avena neutra o aromatizzata oppure cacao amaro da aggiungere dolcificante. Latte di Kefir con qualsiasi altro yogurt liquido preferite.
Come nasce?
Gelato Cookie Dough, ispirato da un fan anonimo nel 1984
Nei lontani esordi della nostra prima gelateria a Burlington, nel Vermont, avevamo una bacheca dove le persone potevano suggerire a Jerry e Ben nuovi gusti da produrre. Mentre le idee anonime continuavano a fioccare, una in particolare si distinse fra tutte le altre.
Adesso sembra una cosa scontata, ma al tempo si trattava di un’idea rivoluzionaria. E se si aggiungessero grossi pezzetti di impasto di biscotto al cioccolato in mezzo al gelato alla vaniglia?
Una delle costanti tentazioni quando si preparano i biscotti è data dal sottrarre un pezzetto o due dall’impasto per assaggiarlo. A volte la parte più difficile per chi prepara i biscotti è proprio riuscire a far arrivare l’impasto sulla teglia, perché la pasta del biscotto è davvero gustosa, anche prima della cottura!
Il personale della gelateria si mise subito al lavoro, preparando un bel po’ di impasto di biscotto al cioccolato e aggiungendolo al gelato alla vaniglia. Fu un successo immediato!
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