Ecco una ricetta per delle crepes tradizionali al sapore unico di castagne. Buone sia con ripieno dolce che salato. La farina di castagne è senza glutine ed è facilmente disponibile in commercio.
Prima che l’inverno se ne vada, almeno come umore, ecco ANCORA una golosa ricetta a base di castagne. Le castagne sono già dolci e amidacee da sole, io ho aggiunto solo poca Stevia ..
La ricetta facile delle crepes senza glutine con farina di castagne: perfette per gli intolleranti, ma non solo senza glutine, la ricetta è anche senza lieviti!!
Rispetto alle crepes tradizionali non noterete particolari differenze: segnatevi la ricetta e sbizzarritevi nel farcirle 😉 .
I VALORI NUTRIZIONALI PER 3 CREPES * FARCITE * SONO : 284 Kcal di cui 31,4g di CARBOIDRATI 8,5g di GRASSI e 21,2g di PROTEINE.
DOPO LA RICETTA VI PARLO DELLA MIA “AMATA” ACQUA DI COCCO … l’avete mai provata!?
Crepes dolci senza glutine con farina di castagne e frutti di bosco
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Ingredienti
-
1 Uovo grande (circa 85g) Bio
-
20g di Farina di Castagne Bio e G.f.
-
3g di Stevia Bio
-
10ml di acqua
PER LA COPERTURA e FARCIA:
-
15g di Marmellata 100% frutta ( io mirtilli e more )
-
50g di Frutti di bosco congelati
-
100g di Skyr al Lampone
Procedimento
Scaldare una padella antiaderente di 20 cm di diametro.
In una ciotola sbattere l’ uovo e l’acqua con la stevia dopo incorporare la farina.
Ottenuta una pastella fluida e senza grumi andiamo a versare circa 3 cucchiai di impasto nella padella calda.
Aspettiamo che la superficie sia cotta cosi possiamo girare la crepe e cuocerla per altri 20 secondi. Procedere cosi per le altre due crepes.
Le disponiamo s’un piatto da portata e le farciamo con lo yogurt adesso potete chiuderle a triangolo o arrotolarle su se stesse come ho fatto io. Cospargiamo la superficie con la marmellata e versiamo sopra i frutti di bosco a pioggia.
Note*
*POTETE SOSTITUIRE LE UOVA CON SOLO ALBUME PASTORIZZATO.
Crepes dolci senza glutine con farina di castagne e frutti di bosco
StampaIngredienti
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1 Uovo grande (circa 85g) Bio
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20g di Farina di Castagne Bio e G.f.
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3g di Stevia Bio
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10ml di acqua
PER LA COPERTURA e FARCIA:
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15g di Marmellata 100% frutta ( io mirtilli e more )
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50g di Frutti di bosco congelati
-
100g di Skyr al Lampone
Procedimento
Scaldare una padella antiaderente di 20 cm di diametro.
In una ciotola sbattere l’ uovo e l’acqua con la stevia dopo incorporare la farina.
Ottenuta una pastella fluida e senza grumi andiamo a versare circa 3 cucchiai di impasto nella padella calda.
Aspettiamo che la superficie sia cotta cosi possiamo girare la crepe e cuocerla per altri 20 secondi. Procedere cosi per le altre due crepes.
Le disponiamo s’un piatto da portata e le farciamo con lo yogurt adesso potete chiuderle a triangolo o arrotolarle su se stesse come ho fatto io. Cospargiamo la superficie con la marmellata e versiamo sopra i frutti di bosco a pioggia.
Note*
*POTETE SOSTITUIRE LE UOVA CON SOLO ALBUME PASTORIZZATO.
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VI ALLEGO QUI IL LINK DIRETTO ALLA RICETTA DOVE TROVERETE ANCHE LE FAVOLOSE PROPRIETÀ E BENEFICI DELLE CASTAGNE
Castagnaccio Vegan | Arancia, noci del Brasile e cranberries (mirtilli rossi americani)
Acqua di cocco:
L’acqua di cocco è una bevanda completamente naturale, ricavata estraendo il liquido presente nelle noci di cocco più giovani, ancora verdi. La migliore acqua di cocco è di provenienza biologica e non contiene alcun tipo di coloranti o di conservanti.
Può essere acquistata online e nei negozi di alimentazione naturale. Presenta un contenuto molto basso di zuccheri, grassi e calorie.
L’acqua di cocco è ricca di sostanze nutritive, assorbite dalla pianta direttamente dal terreno in cui cresce. Contiene quindi sali minerali utili per il nostro organismo, in particolare potassio (600 mg per litro, il doppio che in una banana), ma anche sodio, magnesio, calcio, fosforo, manganese, zinco e ferro. Fonte di vitamina C e vitamine del gruppo B, che però sono contenute soprattutto nella noce di cocco fresca, appena tagliata, altrimenti poco significative.
Nell’acqua di cocco sono presenti proteine e amminoacidi, anche se in quantità poco rilevanti. Inoltre, contiene enzimi attivi che la rendono particolarmente digeribile. L’acqua di cocco è priva di grassi, che invece ci sono nella polpa del frutto maturo, e un minimo contenuto di fibre solubili. L’acqua di cocco ha la particolarità di avere un basso contenuto calorico (15 – 20 Kcal al litro).
L’acqua di cocco può essere dunque considerata come un’alternativa naturale alle bevande per gli sportivi e agli energy drink ricchi di coloranti e conservanti. È utile per coloro che praticano sport poiché previene i crampi muscolari.
Contiene zuccheri semplici, per cui può essere consumata da chiunque senza particolari controindicazioni (donne in gravidanza e che allattano, bambini svezzati ok), ma in dosi moderate in caso di valori alti di glicemia e trigliceridi. Attenzione a consumarne troppe a chi soffre di problemi renali. In generale, la porzione media di acqua di cocco è di circa 350 ml al giorno, mai superare mezzo litro (come per qualsiasi bevanda zuccherina). Per tutti, infatti, vale la regola di non sostituirla all’acqua pura, che rimane il liquido ottimale per idratarsi.
Questa bevanda ricavata dal cocco contiene numerosi enzimi bioattivi che il nostro organismo utilizza per la digestione degli alimenti. Bere acqua di cocco è un utile rimedio naturale per coloro che soffrono di problemi digestivi e di dolori addominali causati dalla cattiva digestione. L’acqua di cocco deve essere assunta con regolarità per ottenere gli effetti desiderati.
Allevia i sintomi dell’acidità di stomaco, anche dopo abbuffate. Inoltre, frutto-oligosaccaridi in essa contenuti, sono molto utili per la flora intestinale, aiutano in caso di stitichezza e regolarizzano la peristalsi.
La presenza di sostanze carminative, inoltre, contrasta la formazione di gas intestinali. L’idratazione apportata ai tessuti grazie all’acqua di cocco, inoltre, rende la pelle più tonica e luminosa. Il contenuto in potassio (doppio rispetto a quello in sodio), può essere utile per ridurre la pressione, tenendola a bada se alta. Inoltre, regola la circolazione sanguigna e favorisce il colesterolo “buono” HDL.
Contribuisce inoltre a migliorare i livelli del liquido amniotico, che gioca un ruolo fondamentale nel benessere del bambino. La sua assunzione è dunque particolarmente raccomandata nel corso della gravidanza. Bere acqua di cocco non comporta effetti collaterali.
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