Questi dolcetti Mignon ZUCCA E CARRUBE, un bocconcino per il palato!.. SENZA GLUTINE, SENZA LIEVITO, SENZA ZUCCHERO, LOW CARB, LACTOSE FREE E VEGAN.
HANNO SOLO 269 Kcal *PER 5 DOLCETTI* OSSIA 1 PORZIONE 28,4g di CARBOIDRATI, 13,6g di GRASSI E 14,3g di PROTEINE
…SI SCIOLGONO IN BOCCA!!!
VI DELIZIO ANCOR DI PIÙ GUARDATE UN PO COME IL COLTELLO AFFONDA NEL TENERO DOLCETTO CIOCCOLATOSO ALLA ZUCCA
POSSONO SEMBRARVI UNA BOMBA DI CALORIE.. INVECE NO SONO UNA BOMBA DI GUSTO *_*
5 DOLCETTI PER UNA SOLA PERSONA!?! NO NON STO AFFATTO ESAGERANDO SONO DAVVERO LIGHT ;D
Dolcetti senza alla ZUCCA e CARRUBE
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Ingredienti
-
250g di Zucca Delica COTTA AL FORNO
-
15g di Farina di semi di Carrube
-
25g di Burro di Arachidi*
-
10g di Cacao amaro BIO
-
25ml di Yogurt di soia senza zuccheri
Procedimento
Scaldiamo il forno a 180º in modalità statica.
Versiamo tutti gli ingredienti in un frullatore.
Ottenuto un impasto denso, prendiamo i nostri stampini monodose oppure uno piccolo da 16cm intero, li riempiamo fino a mezzo cm dal bordo.
Infornate per 25 minuti. Monitorate la cottura, perché il calore dei forni sono differenti uno dall’altro.
Essendo ingredienti tutti cotti, i dolcetti dovranno formare una crosticina ma all’interno rimarranno morbidi e burrosi.
SOLO PROVANDOLI POTETE CAPIRE LA GODURIA DI QUESTO DOLCE ;D
Sfornate e lasciateli raffreddare bene prima di sformarli e mangiarli !!.
Note*
*POTETE SOSTITUIRE IL BURRO DI ARACHIDI CON QUELLO DI MANDORLE, NOCI, ANACARDI..ma anche con l'avocado nelle stesse quantità 😉
Dolcetti senza alla ZUCCA e CARRUBE
StampaIngredienti
-
250g di Zucca Delica COTTA AL FORNO
-
15g di Farina di semi di Carrube
-
25g di Burro di Arachidi*
-
10g di Cacao amaro BIO
-
25ml di Yogurt di soia senza zuccheri
Procedimento
Scaldiamo il forno a 180º in modalità statica.
Versiamo tutti gli ingredienti in un frullatore.
Ottenuto un impasto denso, prendiamo i nostri stampini monodose oppure uno piccolo da 16cm intero, li riempiamo fino a mezzo cm dal bordo.
Infornate per 25 minuti. Monitorate la cottura, perché il calore dei forni sono differenti uno dall’altro.
Essendo ingredienti tutti cotti, i dolcetti dovranno formare una crosticina ma all’interno rimarranno morbidi e burrosi.
SOLO PROVANDOLI POTETE CAPIRE LA GODURIA DI QUESTO DOLCE ;D
Sfornate e lasciateli raffreddare bene prima di sformarli e mangiarli !!.
Note*
*POTETE SOSTITUIRE IL BURRO DI ARACHIDI CON QUELLO DI MANDORLE, NOCI, ANACARDI..ma anche con l'avocado nelle stesse quantità 😉
CARRUBE:
La carruba è un cibo saziante, utile nelle diete per facilitare la perdita di peso, grazie al contenuto di fibre alimentari. Infatti, interferendo nell’azione degli enzimi digestivi, aiuta a creare un senso di sazietà, utile contro sovrappeso e obesità.
La carruba è ricca di quei nutrienti necessari a prevenire le carenze vitaminiche e minerali tipiche delle diete dimagranti.
Le carrube sono un alimento privo di glutine e quindi possono essere consumate da chi soffre di celiachia. La farina ricavata dalla macinazione delle carrube è utile contro la diarrea grazie alla sua capacità di assorbire l’acqua, invece la carruba ha un’azione lassativa.
Il sapore della carruba è simile al cacao, contiene però meno calorie ed è molto più nutriente. Inoltre, essendo priva di caffeina è perfetta per la preparazione di dolci e pietanze destinate al consumo delle persone allergiche al cioccolato.
La farina di carrube può inoltre essere un surrogato del caffè solubile, dell’orzo o del cacao in polvere per preparare delle bevande calde.
Grazie al potere addensante dovuto alla presenza della pectina, può essere impiegata anche nella preparazione di confetture, salse per condimenti, vellutate e creme dolci.
Infine, l’aggiunta di questo ingrediente può essere pensata anche nella preparazione della pasta fresca o di un particolare pane, come avviene in Sicilia, laddove l’utilizzo di questa farina è maggiormente diffuso.
Le carrube sono indicate in caso di: diarrea, enteriti catarrali, enteriti della prima infanzia, gastrite, infezioni gastrointestinali, acidità, azione protettiva tampone, utile in caso di obesità, sovrappeso e colon irritabile.
100 gr di carrube hanno 205 calorie
DI CUI: Acqua 10 g kcal 253 Proteine 3,3 g Grassi 0,7 g Carboidrati 49,9 g Fibre 23,1 g Potassio 827 mg Magnesio 54 mg Ferro 2,9 mg Fosforo 79 mg Manganese 0,51 mg Zinco 0,92 mg Calcio 348 mg Rame 0,57 mg Indice glicemico 15
La carruba contiene il 3,7 % di acqua, il 4,8 % di proteine, il 50 % di zuccheri, lo 0,7 % di grassi, il 41 % di fibre alimentari ed il 2,3 % di ceneri.
Questi i minerali: potassio, calcio, sodio, fosforo, magnesio, zinco, rame, manganese, selenio e ferro.
I frutti del carrubo contengono vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B12, vitamina C, vitamina E, K e J e folato alimentare.
Le carrube contengono 4,1 mg di acidi grassi omega 3 e 218 mg di acidi grassi omega 6.
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