Mini Moka Cake con top di crema di albumi al burro di arachidi e colata di cioccolato fondente
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Ingredienti
Per la mini torta:
-
25g di Farina di soia BIO
-
100ml di ALBUMI
-
3g di CAFFÈ solubile
-
50g di Banana Matura
-
5g di Lucuma bio (dolcificante naturale)*
-
Lievito: 3g di Bicarbonato + 6gcc di succo di limone o aceto di mele
Per il topping
Crema di albumi:
-
50ml di Albumi
-
50g di Banana Matura
-
10g di Burro di Arachidi
-
50ml di Acqua
Colata di cioccolato:
-
6g di Cacao amaro BIO
-
30ml di Acqua calda
Procedimento
Iniziamo mettendo subito a riscaldare un pentolino “tipo scalda latte” antiaderente da 14 cm di diametro a fiamma bassa con coperchio.
In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi con l’albume e metà della banana in pezzi, adesso aggiungiamo il lievito e diamo un’ultima mescolata. Una volta calda la padella versateci l’impasto e chiudete con il coperchio. Quando il pancake si sarà rappreso in superficie giratelo e ultimate la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.
Toglietelo dal fuoco e dalla padella, appena sarà freddo potete farcirlo con la crema di albumi. Ci vorranno 2 minuti al microonde: in una tazza versiamo la mezza banana schiacciata resa a purea con albume, burro e acqua; mescolate energicamente e poniamo il contenitore in microonde per 1 minuto, giriamo, 1 altro minuto e stop; se la crema ha la presenza di grumi, dovete frullarla con un mixer ad immersione.
Dopo aver messo la crema di albumi sopra la superficie della mini torta, facciamo la colata. Dentro una tazzina versiamo l’acqua CALDA e il cacao, mescoliamo energicamente e la versiamo a pioggia sopra.
EMH SIII ORA POTETE MANGIARLO ;D
Note*
*se non disponete della lucuma potete utilizzare zucchero di canna integrale o altro dolcificante a scelta.
Potete optare per un altro topping di vostro gradimento!! Ma io vi consiglio questo abbinamento fantastico ;*
Mini Moka Cake con top di crema di albumi al burro di arachidi e colata di cioccolato fondente
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Per la mini torta:
-
25g di Farina di soia BIO
-
100ml di ALBUMI
-
3g di CAFFÈ solubile
-
50g di Banana Matura
-
5g di Lucuma bio (dolcificante naturale)*
-
Lievito: 3g di Bicarbonato + 6gcc di succo di limone o aceto di mele
Per il topping
Crema di albumi:
-
50ml di Albumi
-
50g di Banana Matura
-
10g di Burro di Arachidi
-
50ml di Acqua
Colata di cioccolato:
-
6g di Cacao amaro BIO
-
30ml di Acqua calda
Procedimento
Iniziamo mettendo subito a riscaldare un pentolino “tipo scalda latte” antiaderente da 14 cm di diametro a fiamma bassa con coperchio.
In una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi con l’albume e metà della banana in pezzi, adesso aggiungiamo il lievito e diamo un’ultima mescolata. Una volta calda la padella versateci l’impasto e chiudete con il coperchio. Quando il pancake si sarà rappreso in superficie giratelo e ultimate la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.
Toglietelo dal fuoco e dalla padella, appena sarà freddo potete farcirlo con la crema di albumi. Ci vorranno 2 minuti al microonde: in una tazza versiamo la mezza banana schiacciata resa a purea con albume, burro e acqua; mescolate energicamente e poniamo il contenitore in microonde per 1 minuto, giriamo, 1 altro minuto e stop; se la crema ha la presenza di grumi, dovete frullarla con un mixer ad immersione.
Dopo aver messo la crema di albumi sopra la superficie della mini torta, facciamo la colata. Dentro una tazzina versiamo l’acqua CALDA e il cacao, mescoliamo energicamente e la versiamo a pioggia sopra.
EMH SIII ORA POTETE MANGIARLO ;D
Note*
*se non disponete della lucuma potete utilizzare zucchero di canna integrale o altro dolcificante a scelta. Potete optare per un altro topping di vostro gradimento!! Ma io vi consiglio questo abbinamento fantastico ;*
CAFFÈ TANTO AMATO QUANTO DEMONIZZATO!
la tipica coccola dello stile italiano nella tradizione delle famiglie da nord a sud. Bere caffè non solo al mattino ma anche prima di un duro work-out ci dona quella giusta energia; una carica positiva per affrontare meglio la giornata.
Scopriamo insieme i suoi benefici:
il CAFFÈ è consigliato per una migliore digestione in quanto ‘effetto stimolatorio sulla secrezione gastrica e su quella biliare.
Ha un effetto tonico e stimolatorio sulla funzionalità cardiaca e nervosa, quindi ci tiene svegli e fà si che il nostro corpo non entri in una modalità di troppo relax. Ha proprietà antiossidanti, contiene acidi e aminoacidi.
Queste sono le principali sostanze contenute in 100 grammi di caffè espresso: grassi 0,18 %, fibre alimentari 0,1 %, acqua 98 % e 0,3 % di ceneri.
Questi i minerali: magnesio, potassio, fosforo, calcio, sodio, ferro, zinco, rame e manganese. Le vitamine: vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C in piccola percentuale e vitamina K. La caffeina è presente nella quantità di 212 mg per 100 gr. di caffè.
Dopo molti studi si è potuto costatare che le persone che assumono caffè abitualmente sviluppano una maggiore protezione nei confronti di varie patologie come il morbo di Parkinson e il declino cerebrale dovuto all’età avanzata. La caffeina combatte l’azione dei radicali liberi, che possono essere responsabili dell’insorgere di diverse patologie, anche gravi.
Come anche diversi studi hanno dimostrato il suo effetto termogenico, ossia la sua capacità di bruciare energie e di conseguenza i grassi.
ORA VEDIAMO I RISCHI:
In gravidanza è buona regola limitare al massimo il consumo di caffè, in quanto alte dosi di caffeina risultano pericolose per la salute del feto.
Diversi studi hanno stabilito che fino a 4 tazzine al giorno non ci sono rischi. Oltre, potrebbe esserci un rischio legato al consumo eccessivo di caffeina, che può comprendere, specie in chi non è abituato alla bevanda, tachicardia, nervosismo, difficoltà ad addormentarsi o una cattiva qualità del sonno. Quindi sconsigliato a chi soffre di insonnia.
ORA NON VI RESTA CHE PROVARE QUESTA MERAVIGLIOSA RICETTA E SFRUTTARE AL MEGLIO I BENEFICI DEL CAFFÈ 😉
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mangiareconlatesta.it
Seguimi 🙂
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