Muffin fit cioccolato e Cachi con salsa speziata
Ecco un’altra ricetta estremamente facile per Muffin fit Proteici con farina di avena e lupini.
I VALORI NUTRIZIONALI DI TUTTI E 4 I MUFFIN fit sono 321 Kcal di cui: 30,9g di CARBOIDRATI 9,8g di GRASSI e 21g di PROTEINE
muffin fit |cioccolato e Cachi con salsa speziata alla Lucuma, cannella e pimento
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Ingredienti
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90g di Cachi mela maturi
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1 uovo BIO circa (55g)
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50ml di Acqua o altro liquido
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15g di farina di avena integrale
-
15g di Cacao amaro bio
-
20g di Farina di Lupini Bio
-
3gcc di dolcificante alla Vaniglia
-
4g di Lievito istantaneo BIO o bicarbonato più il succo del limone
SALSA SPEZIATA:
-
50ml di Acqua
-
5g di Lucuma bio in polvere
-
2g di mix cannella e pimento
Procedimento
In una ciotola versiamo tutte le polveri, mescolando inseriamo l’uovo e man mano che la chiede l’acqua poi il dolcificante, in fine bicarbonato attivato con il succo del limone o lievito normale.
Versiamo l’impasto nelle formine monoporzione la mia in silicone, adesso, tagliamo il cachi a fettine e lo mettiamo dentro ogni muffin.
Adesso inforniamo a 180º in forno preriscaldato.
Quando saranno pronti spegnete e lasciateli dentro altri 5 minuti.
Una volta freddi li sformate.
IO LI HO GUARNITI CON LA SALSA SPEZIATA CHE ESALTA IL SAPORE DEI CACHI.
Si ottiene semplicemente mescolando le polveri con acqua calda finché tutto non è ben incorporato. QUINDI VERSARLA SOPRA I MUFFIN E SERVIRE 😉
muffin fit |cioccolato e Cachi con salsa speziata alla Lucuma, cannella e pimento
StampaIngredienti
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90g di Cachi mela maturi
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1 uovo BIO circa (55g)
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50ml di Acqua o altro liquido
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15g di farina di avena integrale
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15g di Cacao amaro bio
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20g di Farina di Lupini Bio
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3gcc di dolcificante alla Vaniglia
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4g di Lievito istantaneo BIO o bicarbonato più il succo del limone
SALSA SPEZIATA:
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50ml di Acqua
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5g di Lucuma bio in polvere
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2g di mix cannella e pimento
Procedimento
In una ciotola versiamo tutte le polveri, mescolando inseriamo l’uovo e man mano che la chiede l’acqua poi il dolcificante, in fine bicarbonato attivato con il succo del limone o lievito normale.
Versiamo l’impasto nelle formine monoporzione la mia in silicone, adesso, tagliamo il cachi a fettine e lo mettiamo dentro ogni muffin.
Adesso inforniamo a 180º in forno preriscaldato.
Quando saranno pronti spegnete e lasciateli dentro altri 5 minuti.
Una volta freddi li sformate.
IO LI HO GUARNITI CON LA SALSA SPEZIATA CHE ESALTA IL SAPORE DEI CACHI.
Si ottiene semplicemente mescolando le polveri con acqua calda finché tutto non è ben incorporato. QUINDI VERSARLA SOPRA I MUFFIN E SERVIRE 😉
Farina di lupino:
La farina di lupini è un prodotto alimentare ricavato dalla macinazione dei lupini, fatti in precedenza essiccare e poi tostare.
La farina di lupini può essere ricavata anche con un processo alternativo che prevede la bollitura dei semi per privarli della buccia e del sapore amaro, la loro disidratazione e infine la macinazione.
La farina di lupino è un prodotto completamente privo di glutine quindi adatto anche alla dieta dei celiaci. Viene utilizzata soprattutto per la preparazione di prodotti da forno, sia dolci che salati.
È un alimento dall’elevato valore nutrizionale, ottima alternativa alle proteine animali. Ricca di colina e fenoli, è priva di glutine e contiene fibre e proteine.
La farina di lupino è adatta soprattutto per i vegetariani, vegani che non utilizzano fonti di proteine animali, e per chi soffre di allergie alla soia
È indicata anche per gli atleti ed è priva di purine (composti proteici acidi) con un bassissimo contenuto di amidi.
su 100 g abbiamo:
376 kcal di cui Grassi 12 g di cui Saturi 1,7 g Carboidrati 10 g di cui Zuccheri 2,4 g
Fibre 28 g Proteine 43 g Sale 0,05 g.
La farina di lupini è un ingrediente molto semplice da utilizzare e che si presta bene a realizzare moltissime ricette. Miscelata alla normale farina si può usare per fare un impasto per il pane, oppure per la preparazione di grissini, cracker, piadine, focacce e altri prodotti da forno.
Con la farina di lupino si può preparare anche la pasta fatta in casa, come tagliatelle, oppure può essere usata per la preparazione di muffin, pancake, pastelle e impanatura. Si possono realizzare polpette e burger vegani, torte salate, biscotti dolci e salati e, inoltre, può essere usata per rendere più corpose i passati di verdure, le zuppe di legumi e di cereali.
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