Muffin veg al mandarino una LIBIDINE TRA COLORI SAPORI E SOPRATTUTTO PROFUMI..
Gli avevo anche NOMINATI Veg Manda Muffin Sugarfree ;-D
Adoro i frutti di stagione..sono profumati e ti lasciano l’odore in casa ma anche il loro bel colore arancione ? sulle mani !!!
Ideali per colazioni o spuntini fuori porta ..sani, energetici …quanto basta ??
VI HO GIA PARLATO DELLE FAVOLOSE PROPRIETÀ DEL MANDARINO, CLICCANDO QUI TROVERETE ANCHE LA RICETTA DEL PANCAKE FIT AL MANDARINO
DOPO LA RICETTA VI PARLO DELLE PROPRIETÀ DELLA BEVANDA VEGETALE AL RISO .. CHIAMATO ANCHE LATTE DI RISO.
Veg Manda-Muffin Sugar free
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Ingredienti
-
160g di farina integrale
-
4 mandarini medi dolci e maturi
-
20g di cioccolato fondente 70%
-
Lievito: 4g di bicarbonato più 1 cucchiaino di Succo di limone
-
Cannella qb (facoltativo)
-
5ml di aroma naturale Vaniglia
-
55ml di latte di Riso Bio
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180º.
Sbucciamo i mandarini e mettiamone da parte 6 spicchi, questi, li andremo ad adagiare sul fondo dei nostri stampi 1 per ogni muffin.
In una ciotola spezzettiamo il cioccolato, versiamo i liquidi e i mandarini, frulliamo tutto con un mixer a immersione. Adesso possiamo aggiungere tutte le polveri e mescolare per bene in composto.
Versiamo l’impasto negli stampi (dove prima abbiamo gli spicchi di mandarino) e inforniamo per 25/30 minuti monitorando la cottura.
APPENA SARANNO FREDDI POSSIAMO ADDENTARLI!!! ?
Veg Manda-Muffin Sugar free
StampaIngredienti
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160g di farina integrale
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4 mandarini medi dolci e maturi
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20g di cioccolato fondente 70%
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Lievito: 4g di bicarbonato più 1 cucchiaino di Succo di limone
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Cannella qb (facoltativo)
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5ml di aroma naturale Vaniglia
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55ml di latte di Riso Bio
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180º.
Sbucciamo i mandarini e mettiamone da parte 6 spicchi, questi, li andremo ad adagiare sul fondo dei nostri stampi 1 per ogni muffin.
In una ciotola spezzettiamo il cioccolato, versiamo i liquidi e i mandarini, frulliamo tutto con un mixer a immersione. Adesso possiamo aggiungere tutte le polveri e mescolare per bene in composto.
Versiamo l’impasto negli stampi (dove prima abbiamo gli spicchi di mandarino) e inforniamo per 25/30 minuti monitorando la cottura.
APPENA SARANNO FREDDI POSSIAMO ADDENTARLI!!! ?
Latte di Riso o Bevanda al Riso:
La bevanda al riso si ottiene con pochi e semplici ingredienti: il riso, l’acqua, l’olio di riso e il sale. Generalmente questa bevanda si ottiene dal riso integrale, senza l’aggiunta di zuccheri grazie all’elevato contenuto di carboidrati al suo interno, che la rendono dolce in modo naturale.
Prima di tutto si macinano i chicchi di riso integrale, che vengono poi cotti in una grande quantità di acqua e infine macerati nello stesso liquido. A questo punto, grazie a un decanter si separano i residui di riso dalla parte liquida, in modo da ottenere un prodotto liscio e omogeneo. I chicchi di riso residui vengono pressati in modo da eliminare ogni traccia di liquido al loro interno ed ottenere una quantità maggiore di bevanda al riso.
La bevanda al riso, se non addizionata con vitamine, ha un basso valore nutrizionale: apporta all’organismo circa 56 kcal ogni 100 grammi di prodotto, ha pochi grassi e una buona percentuale di zuccheri, ricavati in modo naturale dal riso.
Il latte vaccino invece ha 64 kcal per 100 grammi di prodotto, ma a differenza della bevanda al riso, ha molte più sostanze nutritive, quali proteine, calcio e vitamine, naturalmente presenti nel latte senza nessuna aggiunta in fase di lavorazione.
Il latte di riso è povero di grassi. Un bicchiere ne contiene 1,5 grammi e zero di grassi saturi. Questa ridotta quantità di grassi permette di assorbire meglio le vitamine.
Questo tipo di bibita vegetale è molto benefica per il sistema immunitario ed è ideale, ad esempio, berne due bicchieri al giorno.
Il latte di riso è il più digestivo che esista. Potete utilizzarlo addirittura come siero in quei casi in cui non possiamo mangiare nulla, come quando si soffre di diarrea. È ideale nei casi di gastrite e acidità di stomaco. È molto adatto per ridurre il colesterolo. Dispone di un’adeguata dose di vitamina D.
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