UN’ALTRA FANTASTICA MugCake alla mela con un cuor di marmellata alla fragola senza zucchero, cotta in microonde, come anche i morbidissimi BROWNIES.
IN QUESTO SPECIALE TORTINO HO UTILIZZATO LE NOSTRE MELE PICCINE MA PIENE DI SANA DOLCEZZA!!
QUI TROVATE IL VIDEO DEL TAGLIO *_*
TUTTO QUESTO BEN DI DIO ;D CON SOLO: 270KCAL di cui 35.1g di CARBOIDRATI 6.9g di GRASSI 17g di PROTEINE.
POCO TEMPO FA VI HO MOSTRATO ANCHE LA MUGCAKE CON FRAGOLE E POLPA DI CACHI SEMPRE AL MICROONDE ..RICORDATE!? 😉
MugCake mele e cuor di marmellata alla fragola
Stampa
Ingredienti
PER IL TORTINO:
-
100g di Mela golden
-
20g di Marmellata di Fragole SZ
-
100ml di Albumi
-
20g di Farina di Avena
-
10g di Farina di Avena al CACAO*
-
4g di lievito bicarbonato+limone
PER IL TOPPING:
-
10g di Burro di Arachidi
-
10ml di Acqua calda*
Procedimento
Mischiare in una ciotola in ceramica per microonde, le farine, la mela a pezzettini, poi versare gli albumi, in fine versare limone + bicarbonato e dopo la reazione mescoliamo ancora. Adesso prendiamo la marmellata e la versiamo al centro dell’impasto. Cadrà dentro da sola durante la cottura.
Cuociamo in microonde alla massima potenza per 2 minuti; monitorare la cottura poiché le potenze sono tutte diverse.
INFINE QUI VEDETE SCENDERE DOLCEMENTE IL TOPPING (MISCHIANDO SEMPLICEMENTE ACQUA CALDA CON BURRO DI ARACHIDI)* SUL TORTINO SFORMATO!!
Note*
*SE NON AVETE LA FARINA DI AVENA AL CACAO AGGIUNGETE ALTRA FARINA NEUTRA DI AVENA CON L'AGGIUNTA DI 2g DI STEVIA.
*L'ACQUA CALDA VA SOLO SE IL VOSTRO BURRO DI ARACHIDI COME IL MIO E' SOLIDIFICATO. SE E' NELLO STATO LIQUIDO NON DOVETE AGGIUNGERE ACQUA.
MugCake mele e cuor di marmellata alla fragola
StampaIngredienti
PER IL TORTINO:
-
100g di Mela golden
-
20g di Marmellata di Fragole SZ
-
100ml di Albumi
-
20g di Farina di Avena
-
10g di Farina di Avena al CACAO*
-
4g di lievito bicarbonato+limone
PER IL TOPPING:
-
10g di Burro di Arachidi
-
10ml di Acqua calda*
Procedimento
Mischiare in una ciotola in ceramica per microonde, le farine, la mela a pezzettini, poi versare gli albumi, in fine versare limone + bicarbonato e dopo la reazione mescoliamo ancora. Adesso prendiamo la marmellata e la versiamo al centro dell’impasto. Cadrà dentro da sola durante la cottura.
Cuociamo in microonde alla massima potenza per 2 minuti; monitorare la cottura poiché le potenze sono tutte diverse.
INFINE QUI VEDETE SCENDERE DOLCEMENTE IL TOPPING (MISCHIANDO SEMPLICEMENTE ACQUA CALDA CON BURRO DI ARACHIDI)* SUL TORTINO SFORMATO!!
Note*
*SE NON AVETE LA FARINA DI AVENA AL CACAO AGGIUNGETE ALTRA FARINA NEUTRA DI AVENA CON L'AGGIUNTA DI 2g DI STEVIA. *L'ACQUA CALDA VA SOLO SE IL VOSTRO BURRO DI ARACHIDI COME IL MIO E' SOLIDIFICATO. SE E' NELLO STATO LIQUIDO NON DOVETE AGGIUNGERE ACQUA.
La Mela
Le varietà di mele note sono più di 6.000, solo in Italia vengono coltivate almeno 1.000 qualità. Nonostante questa grande varietà, in commercio si trovano perlopiù solo otto tipologie di mala: annurca, fuji, golden delicious, granny smith, red delicious, renetta, pink lady, royal gala e stark.
è un frutto che matura a fine estate. Grazie però all’importazione da paesi esteri, possiamo trovarla disponibile in commercio in ogni momento dell’anno.
La mela è uno dei frutti più consumati al mondo. Questo si deve alle sue proprietàed alla fama che ha di contribuire a mantenere integra la nostra salute allontanando molti tipi di malanni.
La mela è un concentrato benefico di vitamine del gruppo B e sali minerali, utili a rinforzare capelli e unghie, e a combattere inappetenza e astenia. Grazie all’acido malico e all’acido citrico, contenuti in questo frutto, la digestione è più facile e l’apparato digerente mantiene il giusto livello di acidità. La presenza di vitamina C rinforza le difese immunitarie dell’organismo, agendo favorevolmente sulle vie respiratorie.
Oltre a combattere il colesterolo cattivo (LDL) grazie all’azione della pectina, la mela è ottima nella prevenzione di malattie cardiovascolari poiché contiene i bioflavoinoidi, sostanze antiossidanti in grado di eliminare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare.
Il consumo regolare di mele svolge un’efficace azione anti-cancro. Inoltre la mela è il frutto consigliato in caso di diabete, perché la pectina ed il fruttosio, insieme, tengono sotto controllo la glicemia. Mentre la mela cotta è un rimedio naturale contro la stitichezza, quella cruda favorisce la digestione e ha effetti astringenti. Molti utilizzano la mela a fine pasto in sostituzione di dentifricio e spazzolino, perché, grazie all’acido ossalico e le fibre in essa contenuti si possono massaggiare le gengive e pulire i denti.
Alcuni recenti studi sull’invecchiamento hanno rilevato l’importanza di un consumo regolare di mele per la prevenzione di malattie degenerative come l’Alzhaimer, a causa del contenuto di una sostanza antiossidante chiamata “quercetina”. Inoltre, pare che solo in questo frutto vi sia una particolare tipologia di flavonoidi in grado di prevenire l’osteoporosi.
La mela è spesso proposta dagli esperti in nutrizione per il suo ridotto contenuto calorico (52 Kcal/100 g). Le proprietà antiossidanti sono molto rilevanti, in quanto contiene vitamina A (54 IU /100 g e 3 mcg_RAE /100 g), vitamina E (0,18 mcg/100 g) e vitamina C (4,6 mg/100 g), nonché niacina (0,091 mg/100 g) e folato (3 mcg/100 g).
100 grammi di mela CON LA BUCCIA HA:
52 kcal Grassi:0.17 g Carboidrati:13.81 g Proteine:0.26 g Acqua:85.56 g
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