Il Pan di mele è quel dolce che non ti aspetti. Rustico e casalingo come solo il pane può essere. Il Pan di Mele Dolce Senza Glutine a Basso Indice Glicemico è una ricetta senza zucchero, lattosio, burro e lievito chimico.
Disarmante nella sua ricca semplicità, come solo una mela sa fare!.
NE HO RICAVATO 4 PORZIONI DA 71 kcal di cui:
9,4 g di CARBOIDRATI 1,2 g di GRASSI e 5,4 g di PROTEINE
Ho realizzato questo dolce non dolce pochi giorni prima di partire; avevo una mela in frigo bella matura dolce e succosa .. per non trovarla all’aldilà una volta rientrata, ho pensato bene di farci qualcosa!! Ma anche il tempo a disposizione era davvero poco oltre i pochi ingredienti a disposizione! … questo per dirvi che non solo è facile ma ci vuole davvero poco per realizzare questo Pan di Mele spettacolari!
Pan di Mele | senza zuccheri senza glutine e senza latticini
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Ingredienti
-
130g di Mele (peso da pulite)
-
125ml di Albumi
-
15g di Farina di Soia bio GF
-
15g di Farina di Ceci bio GF
-
10g di Farina di Castagne GF
-
4g di Bicarbonato più 6gcc di aceto di mele
-
cannella qb. (facoltativo)

Procedimento
Accendi il forno a 180°C forno statico.
Sbuccia e taglia le mele a dadini. Cospargile con cannella (se vi piace).
In una ciotola inserisci le farine con una frusta, amalgama gli ingredienti secchi, pian piano versa gli albumi e infine il lievito.
Appena il composto sarà diventato omogeneo, incorpora le mele.
Versa nello stampo da te scelto (io in una terrina in ceramica rivestita da carta forno) e cuoci per 15\20 minuti. Il tempo dipende sempre dal vostro forno, quindi tenete d’occhio la cottura!
Appena si sarà stiepidito potete tagliarlo e mangiarlo.
Si conserva a temperatura ambiente per un giorno se c’è ne ancora riponetelo in un contenitore nel frigorifero o lo si può congelare.

Pan di Mele | senza zuccheri senza glutine e senza latticini
StampaIngredienti
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130g di Mele (peso da pulite)
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125ml di Albumi
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15g di Farina di Soia bio GF
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15g di Farina di Ceci bio GF
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10g di Farina di Castagne GF
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4g di Bicarbonato più 6gcc di aceto di mele
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cannella qb. (facoltativo)
Procedimento
Accendi il forno a 180°C forno statico.
Sbuccia e taglia le mele a dadini. Cospargile con cannella (se vi piace).
In una ciotola inserisci le farine con una frusta, amalgama gli ingredienti secchi, pian piano versa gli albumi e infine il lievito.
Appena il composto sarà diventato omogeneo, incorpora le mele.
Versa nello stampo da te scelto (io in una terrina in ceramica rivestita da carta forno) e cuoci per 15\20 minuti. Il tempo dipende sempre dal vostro forno, quindi tenete d’occhio la cottura!
Appena si sarà stiepidito potete tagliarlo e mangiarlo.
Si conserva a temperatura ambiente per un giorno se c’è ne ancora riponetelo in un contenitore nel frigorifero o lo si può congelare.
HO REALIZZATO DIVERSE RICETTE CON LE MELE. OLTRE AD ADORARLE È UN ALIMENTO FAVOLOSO.
VI ELENCO QUI I LINK DIRETTI PER LE RICETTE E LE PROPRIETÀ DELLE MELE.
QUI TROVERETE ANCHE LE PROPRIETÀ DELLE MELE.
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