Il Pancake di Barbabietola Rossa semplice da realizzare e adatto a ogni tipo di colazione!! Senza glutine quindi ottimo anche per celiaci. Vi assicuro che il sapore è molto delicato e rende il pancake soffice.
La ricetta di oggi nasce dal Contest lanciato da amici in Instagram (qui il LINK per farvi vedere di cosa si tratta!)
Avevo a disposizione una barbabietola rossa cotta al vapore (di quelle confezionate sottovuoto) e quindi ho deciso di sfruttarla! Il colore dell’ impasto era stupendo eccolo qui in foto nel suo rosa CANGIANTE!
Tante le proprietà di questo fantastico ortaggio, bello da vedere nei piatti con il suo colore davvero deciso.
Purtroppo non tutti amano mangiare la barbabietola rossa cruda e così ecco un’idea gustosa, da preparare anche per i piu’ piccoli.
E’ una ricetta che si può preparare in anticipo, potete farli prima e riscaldarli al momento! se gradite i pancake caldi!
vi sfido a far assaggiare ad un vostro amico o familiare un solo boccone di questo pancake senza dirgli l’ingrediente che fa da padrone!!
I pancakes sono buoni in tutti i modi, diciamocelo. Ma quando metti insieme ingredienti a dir poco straordinari tutto diventa magico!!
TUTTO IL PANCAKE CON TOPPING INCLUSO HA SOLO 28g di CARBOIDRATI 12,4g di GRASSI 31,5g di PROTEINE per 372 Kcal Totali!
Pancake Barbabietola e Gocce di Cioccolato senza glutine
StampaIngredienti
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10g di gocce di Cioccolato Fondente Extra 85%
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5 gcc di Dolcificante alla Vaniglia*
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100ml di Albumi pastorizzati
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100g di Barbabietola cotta
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15g di Farina di Soia Bio
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15g di Farina di Ceci Bio
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15g di Farina di Lupini Bio
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4g di Bicarbonato più 15gcc di limone
Per il Topping:
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10ml di Succo di Barbabietola s.z.
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100g di Yogurt Greco o Skyr alla Vaniglia
Procedimento
Scaldiamo un padellino antiaderente da 16 cm con coperchio, fiamma piccola e bassa.
In un mixer frulliamo la barbabietola di conseguenza aggiungiamo le farine, l’albume e la purea di Barbabietola, dolcificante, lievito e dopo pochi secondi dalla reazione ( bicarbonato+limone ) inseriamo le gocce di cioccolato e diamo un’ultima mescolata con una spatola.
Versiamo l’impasto nella casseruola e lasciamo cuocere con coperchio.
Una volta rappresa la superficie lo giriamo e lasciamo cuocere per altri due minuti, sempre con il coperchio.
Toglietelo dalla padella con l’aiuto di una lecca pentole in silicone, disponetelo su un piatto.
Appena si fredda potete tagliarlo e farcirlo con yogurt mischiato al succo di Barbabietola.
La barbabietola rossa è ricca di antiossidanti, è ideale se vi sentite particolarmente stanchi QUI IL LINK DIRETTO ALLE PROPRIETÀ DELLA BARBABIETOLA E LA MIA PRIMA RICETTA DOVE HO UTILIZZATO QUESTO INSOLITO MA FAVOLOSO INGREDIENTE.
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