Pancake Macaccino Cocco e pezzi di Pera
CONOSCETE I CIBI SUPERFOOD!?
Quando si parla di superfood, condizionati forse un po’ anche dal termine inglese, si pensa subito a cibi che non fanno parte della nostra tradizione e che arrivano per forza da lontano.
Questo per fortuna non è sempre vero, ormai molti di questi alimenti sono coltivati anche in Italia (ad esempio l’avocado o i semi di zucca e di lino) o addirittura possono essere auto-prodotti comodamente nel proprio orto sul balcone o in giardino (è il caso ad esempio dello zenzero e della curcuma).
Alcuni frutti tropicali considerati dei veri e propri superfood vengono coltivati anche in Italia, soprattutto nelle regioni più soleggiate, come Calabria e Sicilia. In ogni caso questi superfood nel nostro Paese sono reperibili soprattutto in forma essiccata o sotto forma di polvere, comoda da aggiungere a succhi e frullati.
Oggi con questo Pancake Macaccino vi parlerò della Maca uno dei tanti cibi super!! che fanno tanto bene alla salute.
SI AGGIUDICA UN POSTO IMPORTANTE PERCHÉ E’ TANTO BUONO QUANTO SALUTARE!.
DOPO LA RICETTA vi farò scoprire la MACA il dolcissimo SUPERFOOD.
I VALORI NUTRIZIONALI DEL PANCAKE con topping compreso (io ho utilizzato altri 50 g di Pera ma voi sbizzarritevi) SONO: Kcal 252 di cui 29,2 g di CARBOIDRATI. 7,9 g di GRASSI. 12,2 g di PROTEINE.
Pancake Macaccino Cocco e pezzi di Pera low-carb e low-fat
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Ingredienti
-
10g di Avena istantanea
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10g di Cocco rapè
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100g di Pera Abate
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80g di Albumi pastorizzati
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15g di polvere di Macaccino bio
-
Lievito: 3g di Bicarbonato + 6gcc di succo di limone o aceto di mele

Procedimento
Per iniziare mettiamo subito a riscaldate una casseruola da 14 cm di diametro a fiamma bassa.
In una ciotola mescoliamo le farine con l’albume e la pera in pezzi, adesso aggiungiamo il lievito e diamo un’ultima mescolata.
Una volta calda la padella versateci l’impasto e chiudete con il coperchio.
Quando il pancake si sarà rappreso in superficie giratelo e ultimate la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.
Toglietelo dal fuoco e dalla padella, appena sarà freddo potete tagliarlo e farcirlo come più gradite!
Note*
SE NON DISPONETE DEL MACACCINO POTETE UTILIZZARE DEL CACAO AMARO E DEL DOLCIFICANTE DI VOSTRO GRADIMENTO.
Pancake Macaccino Cocco e pezzi di Pera low-carb e low-fat
StampaIngredienti
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10g di Avena istantanea
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10g di Cocco rapè
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100g di Pera Abate
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80g di Albumi pastorizzati
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15g di polvere di Macaccino bio
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Lievito: 3g di Bicarbonato + 6gcc di succo di limone o aceto di mele
Procedimento
Per iniziare mettiamo subito a riscaldate una casseruola da 14 cm di diametro a fiamma bassa.
In una ciotola mescoliamo le farine con l’albume e la pera in pezzi, adesso aggiungiamo il lievito e diamo un’ultima mescolata.
Una volta calda la padella versateci l’impasto e chiudete con il coperchio.
Quando il pancake si sarà rappreso in superficie giratelo e ultimate la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.
Toglietelo dal fuoco e dalla padella, appena sarà freddo potete tagliarlo e farcirlo come più gradite!
Note*
SE NON DISPONETE DEL MACACCINO POTETE UTILIZZARE DEL CACAO AMARO E DEL DOLCIFICANTE DI VOSTRO GRADIMENTO.
Maca: 
super alimento prezioso: riequilibrante, energizzante, afrodisiaco, ricca di aminoacidi essenziali (circa il 10%), sali minerali e vitamine, acidi grassi, carboidrati, proteine (10%) e fibre.
La maca ha molti benefici curativi, tra cui:
Migliorare l’anemia. Ridurre la fatica cronica.
Aiutare in caso di stress e depressione. Aumentare la fertilità.
Rendere più dolci ciclo mestruale e menopausa.
Rinforzare la memoria. Migliorare la qualità della pelle.
Disintossicare naturalmente. E’ un adattogeno (ottimo per gestire lo stress e per rinforzare il sistema immunitario, contiene molto calcio, cosa che la rende utilissima per rinforzare le ossa, per le fratture e l’artrosi reumatica)
E’ molto energetica, ma priva di caffeina (quindi va bene anche per i bambini) utile in caso di stress e stanchezza, ottima per lo studio.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico 325 kcal
Grassi 2 g di cui grassi saturi 0 g
Carboidrati 68 g di cui zuccheri 31 g
Fibre 8,5 g
Proteine 12 g
Sale 0,03 g
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