Porridge Cake per una sana colazione!!!
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CON SOLE 333Kcal per il totrino di cui: 28,1g CARBOIDRATI, 11g di GRASSI, 27,4 PROTEINE
Il porridge è un dolce o salato ottenuto facendo bollire in acqua o latte I FIOCCHI D’AVENA
Questo formidabile porridge PROTEICO va preparato il giorno prima per poterlo sformare e consumare al mattino a colazione.
ECCO UNA DELLE TANTE MIE VERSIONI DI PORRIDGE OGGI VI MOSTRO NELLO SPECIFICO LA CUPULA DI AVENA CON RIPIENO! GOLOSO E ASSOLUTAMENTE FIT!
Porridge Cake |con cuore di cioccolato al burro di arachidi
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Ingredienti
PER IL PORRIDGE
-
40gr di Fiocchi d’avena piccoli
-
Dolcificante qb usate quello che preferite
-
200ml di Acqua
-
150ml di Albume
-
Cannella in polvere q.b
PER IL RIPIENO
-
10g di Cacao amaro BIO
-
15gr di Burro di arachidi 100%
-
20ml di Acqua
Procedimento
Unire i fiocchi d’avena con l’acqua in una casseruola antiaderente.
Cuocere mescolando di tanto in tanto a fiamma alta, fino a bollore. Una volta assorbita tutta l’acqua, versare a filo l’albume e mescolare fino a quando non riprende il bollore. Dopodichè abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 8 minuti, finchè il porridge non sarà abbastanza denso. MESCOLANDO SEMPRE.
Quando sarà pronto, metà del composto versatelo in un tazzone “da latte”, scavando al centro un fosso dove adesso andremo ad inserire il cuore: uniamo acqua calda, burro e cacao mischiamolo e versiamolo al centro. Ora con il resto del porridge ricopriamo la superficie livellandola per bene e lasciamo raffreddare per una mezzora, poi copritelo con della carta stagnola e lo riponiamo in frigorifero per minimo 5\6 ore.
Per sformarla: passare molto delicatamente una lecca pentole sottile, su tutta la circonferenza del tortino, per far si che si stacchi facilmente. Prendere un piatto rovesciatelo sopra alla tazza e capovolgete dando una leggera shakerata. Togliere la tazza, aggiungere una spolverata di cannella o cacao. ORA MANGIATELA!!!!
Note*
*io consiglio di prepararlo il giorno prima per la mattina seguente, sarà più denso e più saporito 🙂
Porridge Cake |con cuore di cioccolato al burro di arachidi
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PER IL PORRIDGE
-
40gr di Fiocchi d’avena piccoli
-
Dolcificante qb usate quello che preferite
-
200ml di Acqua
-
150ml di Albume
-
Cannella in polvere q.b
PER IL RIPIENO
-
10g di Cacao amaro BIO
-
15gr di Burro di arachidi 100%
-
20ml di Acqua
Procedimento
Unire i fiocchi d’avena con l’acqua in una casseruola antiaderente.
Cuocere mescolando di tanto in tanto a fiamma alta, fino a bollore. Una volta assorbita tutta l’acqua, versare a filo l’albume e mescolare fino a quando non riprende il bollore. Dopodichè abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 8 minuti, finchè il porridge non sarà abbastanza denso. MESCOLANDO SEMPRE.
Quando sarà pronto, metà del composto versatelo in un tazzone “da latte”, scavando al centro un fosso dove adesso andremo ad inserire il cuore: uniamo acqua calda, burro e cacao mischiamolo e versiamolo al centro. Ora con il resto del porridge ricopriamo la superficie livellandola per bene e lasciamo raffreddare per una mezzora, poi copritelo con della carta stagnola e lo riponiamo in frigorifero per minimo 5\6 ore.
Per sformarla: passare molto delicatamente una lecca pentole sottile, su tutta la circonferenza del tortino, per far si che si stacchi facilmente. Prendere un piatto rovesciatelo sopra alla tazza e capovolgete dando una leggera shakerata. Togliere la tazza, aggiungere una spolverata di cannella o cacao. ORA MANGIATELA!!!!
Note*
*io consiglio di prepararlo il giorno prima per la mattina seguente, sarà più denso e più saporito 🙂
L’AVENA
oggi è molto facile trovarla in commercio sotto forma di chicchi, fiocchi o farina. I fiocchi si ottengono tramite l’essiccazione dei chicchi che vengono poi pressati da appositi rulli.
Contiene un’elevato apporto di fibre, utile al corretto funzionamento del nostro intestino, alla digestione e persino alla riduzione del colesterolo. E’ una fonte di carboidrati a lenta digestione, fornisce quindi energia a lungo termine ed è un’alleata di fegato, intestino, cuore e sistema nervoso. L’avena è indicata anche in caso di diabete, perché contiene pochi glucidi.
Calorie e valori nutrizionali dell’avena: 100 g di avena contengono 389 kcal.
Grassi 6.90 g- Proteine 16.89 g- Fibre 10.6 g- Colesterolo 0 mg- Tiamina 0,8 mg -Folati 56,0 mcg -Acido pantotenico 1,3 mg- Manganese 4,9 mg- Fosforo 523 mg -Magnesio 177 mg- Rame 0,6 mg -Ferro 4,7 mg -Zinco 4,0 mg
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