Un favoloso Porridge alla Barbabietola vi sembra uno strano abbinamento? vi starete chiedendo se è dolce o salato!?
Conoscete già il Macaccino BIO di qualità, fatto con maca essiccata a bassa temperatura, proveniente direttamente dalle Andi Peruviane.
Il Macaccino è FORSE una novità per noi, ma non per le antiche popolazioni del Sudamerica, che consumano da sempre il cacao e la maca un potente energizzante senza caffeina! in quanto stimola e tira su, senza però provocare acidità o i tipici effetti negativi sulla salute che causa il caffè.
Una deliziosa combinazione di Polvere di Cacao Crudo, Polvere di Maca e Xilitolo, un ottimo sostituto del caffè. Con questa speciale polvere ho già preparato alcune ricette vi inserisco qui il link ♥
Pancake Macaccino Cocco e pezzi di Pera low-carb e low-fat scoprite la MACA il dolcissimo SUPERFOOD
Se siete amanti della cucina sana e naturale saprete sicuramente come si prepara un porridge, io personalmente amo i dolci a cucchiaio ma in questa ricetta il Porridge non sarà tanto cremoso ….scopriamo insieme la ricetta!!
Anche se cosi non vi mostrano, è bene precisare che ogni tipo di avena presente in commercio presenta i medesimi valori nutrizionali, indipendentemente dal suo aspetto finale, ogni chicco d’avena è stato privato della sua parte esterna, costituita prevalentemente da fibre indigeribili, che potete ritrovare in commercio sotto forma di crusca d’avena.
I VALORI NUTRIZIONALI DI QUESTO PORRIDGE CHE FA TANTO BENE ALLA SALUTE SONO: 308 kcal di cui 37 g di CARBOIDRATI 7,4 g di GRASSI e 20,8 g di PROTEINE
Porridge proteico e senza lattosio al Macaccino e barbabietola
StampaIngredienti
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100ml di Acqua
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5 gcc di Dolcificante alla Vaniglia*
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100ml di Albumi pastorizzati
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100g di Barbabietola cotta
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15g di Fiocchi di Avena piccoli
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15g di Farina d’Avena naturale Bio
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10g di Macaccino Bio
PER IL TOPPING:
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10gr di Burro di arachidi 100%
Procedimento
Frulliamo la barbabietola con il dolcificante.
In un pentolino antiaderente scaldare l’acqua poi versate i fiocchi d’avena, la farina e il macaccino, dopo poco gli albumi e la purea di barbabietola a metà cottura.
Quando il porridge sarà pronto quindi abbastanza denso, disponetelo ancora caldo all’interno di un coppa pasta disposto su un piatto.
Lasciatelo raffreddare un pochino e a questo punto ricoprite con uno strato di Burro di Arachidi.
Lasciate in frigo tutta la notte e la mattina la vostra colazione sarà pronta per essere gustata.
Note*
*il dolcificante potete sostituirlo con 5g di Stevia
La barbabietola:
è una radice vegetale appartenente alla stessa famiglia delle barbabietole da zucchero ma con caratteristiche genetiche e nutrizionali molto diverse; le barbabietole da zucchero, infatti, sono di colore bianco e vengono comunemente utilizzate per l’estrazione dello zucchero.
Dalle barbabietole, invece, non si ottiene lo zucchero e la varietà più comune è quella rossa. Le barbabietole, così come il consumo del succo da esse prodotte, sono state associate a numerosi effetti benefici per la salute tra cui il miglioramento del flusso ematico, la riduzione della pressione sanguigna e l’aumento della performance fisica. Molte di queste proprietà della barbabietola sono dovute al loro alto contenuto di nitrati inorganici.
La barbabietola rossa è ricca di acqua, quasi 90 grammi ogni 100 e risulta un’ottima fonte di fibre, acido folico (vitamina B9), potassio e vitamina C. Questo ortaggio inoltre è povero di calorie: solo 43 ogni 100 grammi quindi adatto anche in caso di dieta ipocalorica. Per cento grammi di prodotto, non ci sono grassi, il 2,60 per cento sono fibre e 4 sono carboidrati, mentre poco più di un grammo consiste in proteine vegetali; i minerali più presenti sono, nell’ordine, calcio, sodio, potassio, ferro; ci sono anche fosforo e magnesio.
La vitamina più presente è l’acido folico; la rapa rossa contiene una buona quantità di vitamina C, vitamine B1, B2, B3, B6, A ed E. Sono presenti anche antociani, allantoine e flavonoidi.
La rapa rossa si può mangiare sia cruda sia cotta; in commercio esistono le confezioni sottovuoto di rape rosse semicotte. Se si decide di comprarla fresca, si deve scegliere una radice soda, priva di muffa, non troppo grande. In frigorifero si può conservare per svariati giorni, anche settimane. Si può anche congelare, dopo averla fatta bollire per qualche minuto.
Per quanto riguarda le radici vendute sottovuoto, è necessario rispettare la data di scadenza. Ovviamente la rapa rossa da cruda mantiene più sostanze nutritive, e può essere consumata dopo essere stata affettata o grattugiata; si ricorda che chi decide di assumerla per la presenza di ferro, deve accompagnarla con succo di limone, perché ne facilita l’assimilazione.
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