La rivisitazione senza glutine e low fat in chiave Fit della famosa e favolosa schiacciata all’uva, focaccia dolce tipica della Toscana ..anche chiamata ciaccia con l’uva è una specialità legata al periodo della vendemmia; a Firenze viene chiamata “stiaccia”.
Ne avete mai sentito parlare o assaggiato mai questa specialità ?!!
..bene se non l’avete fatto questo è il momento giusto!! in questo periodo l’uva è il frutto di stagione, quindi va mangiata in tutte le salse 😉
Per la schicciata si utilizza l’Uva Frgola ma difficile da trovare, molti come me in questo caso, ho scelto l’uva rosata con acini croccanti e dolcissimi senza semi.
ANCORA PIÙ’ RIVISITATI SONO LE SUE PROPRIETÀ’ NUTRITIVE CON MACROS DAVVERO FAVOLOSI!
QUINDI ABBIAMO PER TUTTA LA FOCACCIA SOLO 219 Kcal di cui 24,1g di CARBOIDRATI 4,2g di GRASSI 20,1g di PROTEINE
Schiacciata all'uva senza glutine e low fat
Stampa
Ingredienti
-
15g di Farina di Soia Bio
-
15g di Farina di Ceci Bio
-
100ml di Albume
-
30g di yogurt bianco magro senza lattosio
-
65g di Acini d’uva senza semi (15g per la superficie)
-
Lievito: Bicarbonato + succo di limone
-
4gcc di vaniglia
-
2g di Stevia
Procedimento
Scaldiamo una padella da 16cm antiaderente con coperchio, fiamma piccola e bassa.
In una ciotola mescoliamo le farine con l’albume, lo yogurt e 30g di acini di uva; adesso aggiungiamo lievito e diamo un’ultima mescolata.
Versiamo l’impasto nella casseruola e in superficie aggiungiamo gli altri 15g d’uva tagliati a metà, lasciate cuocere con coperchio, una volta rappresa la superficie girarlo e lasciarlo cuocere per altri due minuti, sempre con il coperchio.
Toglietelo dalla padella con l’aiuto di una lecca pentole in silicone, disponetelo su un piatto. Appena si fredda potete tagliarlo e mangiarlo..
fantastico!!! *_*
Schiacciata all'uva senza glutine e low fat
StampaIngredienti
-
15g di Farina di Soia Bio
-
15g di Farina di Ceci Bio
-
100ml di Albume
-
30g di yogurt bianco magro senza lattosio
-
65g di Acini d’uva senza semi (15g per la superficie)
-
Lievito: Bicarbonato + succo di limone
-
4gcc di vaniglia
-
2g di Stevia
Procedimento
Scaldiamo una padella da 16cm antiaderente con coperchio, fiamma piccola e bassa.
In una ciotola mescoliamo le farine con l’albume, lo yogurt e 30g di acini di uva; adesso aggiungiamo lievito e diamo un’ultima mescolata.
Versiamo l’impasto nella casseruola e in superficie aggiungiamo gli altri 15g d’uva tagliati a metà, lasciate cuocere con coperchio, una volta rappresa la superficie girarlo e lasciarlo cuocere per altri due minuti, sempre con il coperchio.
Toglietelo dalla padella con l’aiuto di una lecca pentole in silicone, disponetelo su un piatto. Appena si fredda potete tagliarlo e mangiarlo..
fantastico!!! *_*