La torta in tazza.. quante volte l’avrete vista e sentita!!
PER UNA COLAZIONE veloce, gustosa e super sana..ECCO UNA RICETTA FATTA PER TE!!
Ma con dei valori strepitosi ingredienti semplici e naturali così!? ANCHE!!!?
DOLCIFICATA CON STEVIA (subito dopo la ricetta ho scritto le sue proprietà e benefici) E ARRICCHITA DA FARINE ALTERNATIVE ALLE SOLITE, PROTEICHE E NUTIENTI.
Ho spiegato in un articolo l’utilizzo del microonde non solo per scaldare cibi! TROVERETE ALTRE RICETTE E UNA GUIDA SUL MICROONDEÂ SE VE LI SIETE PERSI CLICCATE QUIÂ e QUI
Per tutto il tortino abbiamo 247 Kcal di cui 29.1g di CARBOIDRATIÂ 6.9g di GRASSI 15,7g di PROTEINE *_*
QUI TROVATE IL VIDEO DELLA SOFFICISSIMA TORTA IN TAZZA
Torta in tazza soffice alla pera e farine alternative low fat
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Ingredienti
PER IL TORTINO:
-
50g di Pera matura
-
15g di Farina di Ceci
-
50ml di Albumi
-
25ml di Acqua
-
10g di Farina di Castagne
-
15g di Farina di Avena
-
4g di lievito bicarbonato+limone
-
2g di Stevia bio
PER IL TOPPING:
-
10g di Burro di Arachidi morbido
-
25g di Yogurt Greco 0%
Procedimento
Mischiare in una ciotola in vetro o ceramica per microonde, le farine, la pera a pezzettini, poi gli albumi, in fine versare limone + bicarbonato e dopo la reazione mescoliamo ancora.
Cuociamo in microonde alla massima potenza per 2\3 minuti monitorando la cottura poiché le potenze sono tutte diverse. Appena si fredda la sformiamo, staccandola prima dai lati con una lecca pentole in modo tale da non romperla, perché appunto è molto soffice, capovolgendola in un piatto la guarniamo con lo yogurt mischiato al burro di arachidi. MA FATE ANCHE A PIACERE VOSTRO! è ottima in tutte le salse ;D!!
Note*
POTETE SOSTITUIRE LA FRUTTA CON ALTRA PURCHÉ QUESTA SIA MATURA E MORBIDA, essendo cotta al microonde assorbe più liquidi e secca gli alimenti quindi bisogna considerare sempre il 10\20% in più di acqua; ottenendo cosi un impasto più liquido del solito.
Torta in tazza soffice alla pera e farine alternative low fat
StampaIngredienti
PER IL TORTINO:
-
50g di Pera matura
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15g di Farina di Ceci
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50ml di Albumi
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25ml di Acqua
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10g di Farina di Castagne
-
15g di Farina di Avena
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4g di lievito bicarbonato+limone
-
2g di Stevia bio
PER IL TOPPING:
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10g di Burro di Arachidi morbido
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25g di Yogurt Greco 0%
Procedimento
Mischiare in una ciotola in vetro o ceramica per microonde, le farine, la pera a pezzettini, poi gli albumi, in fine versare limone + bicarbonato e dopo la reazione mescoliamo ancora.
Cuociamo in microonde alla massima potenza per 2\3 minuti monitorando la cottura poiché le potenze sono tutte diverse. Appena si fredda la sformiamo, staccandola prima dai lati con una lecca pentole in modo tale da non romperla, perché appunto è molto soffice, capovolgendola in un piatto la guarniamo con lo yogurt mischiato al burro di arachidi. MA FATE ANCHE A PIACERE VOSTRO! è ottima in tutte le salse ;D!!
Note*
POTETE SOSTITUIRE LA FRUTTA CON ALTRA PURCHÉ QUESTA SIA MATURA E MORBIDA, essendo cotta al microonde assorbe più liquidi e secca gli alimenti quindi bisogna considerare sempre il 10\20% in più di acqua; ottenendo cosi un impasto più liquido del solito.
STEVIA:Â
La Stevia è una pianta erbacea di piccole dimensioni, della famiglia delle Asteraceae. Il suo habitat d’origine è in sud America, tra le montagne del Brasile e del Paraguay, dove cresce selvatica.
E’ diventata in poco tempo celebre per la sua capacità dolcificante, centinaia di volte superiore a quella dello zucchero e per il fatto che non contiene calorie e non alza la glicemia.
La seconda caratteristica molto interessante di questa pianta è il contenuto calorico: mentre per lo zucchero prodotto dalla barbabietola abbiamo valori attorno alle 400 calorie per 100 grammi, con la Stevia questo valore è pari a zero. Queste proprietà sono dovute ai principi attivi contenuti nella Stevia, chiamati stevioside, rebaudioside A e C e dulcoside A.
Contiene circa l’80 % di acqua, il 10 % di proteine, il 3% di carboidrati, ceneri, fibra grezza e flavonoidi.
I minerali: ferro, fosforo, magnesio, manganese, potassio e sodio.
Le vitamine presenti sono la vitamina A, la vitamina C ed il beta-carotene.
Antinfiammatoria e Antimicrobica
Protegge il pancreas, esercitando un’azione antifungina ed antinfiammatoria.
Ha la capacità di inibire la crescita e la proliferazione di batteri e di altri organismi infettivi nell’organismo umano.
Questo spiegherebbe perché chi fa largo uso di questo vegetale, ha un minor rischio di sviluppare raffreddori o infiammazioni delle vie respiratorie.
L’utilizzo a lungo termine della stevia potrebbe avere un leggero effetto cardiotonico.
È un buon aiuto in caso di diabete. Diverse ricerche dimostrano che la stevia può stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue. In Brasile la stevia è usata tradizionalmente dalla medicina popolare nella cura del diabete.