Un dolce senza farina GLUCIDICHE, pieno di frutta: la torta di mele invisibile è a basso indice glicemico, senza glutine, senza lievito e senza zuccheri raffinati.
La Torta di mele invisibili è un dolce veloce a base di mele e ideale per chi è intollerante al glutine.
Dopo un periodo di pausa sono tornata a scrivere ricette per il mio Blog. Mangiare con la testa deve essere come vi avevo detto all’inizio del mio percorso, una casa una famiglia un luogo dove condividere emozioni e sensazioni che esprimiamo attraverso il cibo.
Qualche mese fa ho fatto un’altra versione della Torta di mele invisibili VI LASCIO IL LINK DIRETTO CLICCANDO QUI .
La torta invisibili di mele è una ricetta veloce e semplice con alla base mele tagliate finissime, pochissimi grassi e un piacevole aroma di limone.
Detto questo vi lascio i VALORI NUTRIZIONALI DI QUESTA SPECIALE Torta di mele invisibili senza glutine, MONOPORZIONE.
Quindi per tutta la torta cosi come la vedete in foto abbiamo 201 Kcal di cui 21,9 g di CARBOIDRATI 4,3 g di GRASSI e 18,1 g di PROTEINE.
Potete cuocere la Torta di mele invisibile senza glutine sia in padella che in forno e data la disponibilità delle varie tecnologie che oggi godiamo! possiamo cuocere questa Torta anche in Microonde.
Torta di mele invisibili senza glutine MONOPORZIONE
StampaIngredienti
-
15 g di Farina di Soia BIO
-
3 g di Cannella
-
60 ml di latte di Kefir o Yogurt magro
-
100 ml di Albumi Pastorizzati
-
150 g di Mela fuji
-
scorza di mezzo Limone Bio
Procedimento
Se scegliete di cuocere la Torta di mele senza glutine nel forno, allora accendetelo e preriscaldatelo a 180°.
Se invece come me scegliete la cottura in padella in pietra antiaderente (larghezza 20 cm), dovete, metterla sul fuoco medio e basso a riscaldarla.
Adesso, Tagliate la mela con una mandolina riducendole in fettine sottilissime e cospargetele di cannella.
In ampia ciotola montate a neve gli albumi con il dolcificante, se lo utilizzate, appena sarà ben ferma l’albume aggiungiamo il latte di kefir o yogurt e mixare ancora per mezzo minuto il composto con le fruste. Dopodiché aggiungere la farina e la scorza del limone, senza smontare il composto mescolate dall’alto verso il basso.
Adesso aggiungiamo le mele tagliate alla pastella e versiamo tutto in padella calda, oppure per il forno, in teglia ricoperta o in silicone.
Cuocete la torta di mele per 15 minuti da un lato, poi rigirandola cuocete ancora per 1 minuto. Lasciatela in padella con coperchio chiuso per altri 5 minuti poi potete metterla in un piatto e tagliarla.
Per il forno invece cuoce 20 minuti. Dopodiché spegnete il forno e lasciatela dentro per altri 5 minuti. Una volta fredda potete tagliarla.
Note*
AGGIUNGETE DOLCIFICANTE QUALSIASI VOGLIATE A GUSTO PROPRIO. IO NON NE HO AGGIUNTO PERCHÉ LA MELA CON LA CANNELLA IN COTTURA HA DATO UNA NATURALE DOLCEZZA ALLA TORTA.