La Torta vegan cioccolato e budino di soia. Una prova..anzi un azzardo STREPITOSO! Avevo dei legumi ma consumare quindi li ho cotti e dopo poco la mia Fantasia ha prodotto un PROFUMATISSIMO e GOLOSISSIMO BUDINO DI SOIA!! avrei potuto mangiarlo tutto seduta stante!! 😉 ma il mio intento era creare qualcosa di più buono anche alla vista!!
Libidine allo stato puro morbida come una nuvola, umida e super profumata! Cosa vuoi di più dalla vita.. è sana e vegana!!
A Natale ? puoi…. addolcire i cuori di chiunque vuoi ❄
E se ha apprezzato anche dalla mia piccola bimba.. potete fidarvi ad occhi chiusi!!
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Vegan Cake Choco Nuts
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Ingredienti
-
60g di Farina integrale BIO*
-
60g di Farina di castagne
-
125g budino di soya al cacao (home made)*
-
55g di burro di arachidi 100%
-
45g di cioccolato fondente 75%
-
25ml di Succo d’arancia
-
115ml di acqua
-
Lievito BIO ISTANTANEO metà bustina
Per il budino:
-
100 gr fagioli di soia*
-
100 gr di acqua
-
60 g di cacao amaro
-
12g di Stevia
-
30 gr burro di arachidi.
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°
Prepariamo per prima cosa il BUDINO DI SOIA; semplicemente andiamo a frullare tutti gli ingredienti (sopra elencati) finché non avrete la consistenza preferita, se troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Adesso in una ciotola sciogliere il cioccolato con il succo d’arancia e il burro d’arachidi, nella stessa, versare il budino, le farine, lievito e in fine l’acqua amalgamare bene il tutto.
Versare in uno stampo da 18cm il mio in silicone se il vostro non lo è foderatelo o oliatelo.
Inforniamo per 20/25 minuti. Monitorare la cottura.
Aspettate che si freddo bene e sformate tagliate e mangiate ??
Note*
*SE NON AVETE i fagioli di soia potete utilizzare i fagioli o ceci anche precotti in vetro purché vengano sciacquati abbondantemente prima dell'utilizzo. OPUURE SOSTITUITELO CON BANANA AVOCADO O YOGURT GRECO aggiungendo dolcificante.
*per la farine integrale potete utilizzare anche farina di Avena
LE VARIAZIONI COMPORTERANNO MODIFICHE AL GUSTO E CONSISTENZA DELLA TORTA.
IO VI CONSIGLIO DI PROVARLA COSI COM'È!!
Vegan Cake Choco Nuts
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-
60g di Farina integrale BIO*
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60g di Farina di castagne
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125g budino di soya al cacao (home made)*
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55g di burro di arachidi 100%
-
45g di cioccolato fondente 75%
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25ml di Succo d’arancia
-
115ml di acqua
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Lievito BIO ISTANTANEO metà bustina
Per il budino:
-
100 gr fagioli di soia*
-
100 gr di acqua
-
60 g di cacao amaro
-
12g di Stevia
-
30 gr burro di arachidi.
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180°
Prepariamo per prima cosa il BUDINO DI SOIA; semplicemente andiamo a frullare tutti gli ingredienti (sopra elencati) finché non avrete la consistenza preferita, se troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Adesso in una ciotola sciogliere il cioccolato con il succo d’arancia e il burro d’arachidi, nella stessa, versare il budino, le farine, lievito e in fine l’acqua amalgamare bene il tutto.
Versare in uno stampo da 18cm il mio in silicone se il vostro non lo è foderatelo o oliatelo.
Inforniamo per 20/25 minuti. Monitorare la cottura.
Aspettate che si freddo bene e sformate tagliate e mangiate ??
Note*
*SE NON AVETE i fagioli di soia potete utilizzare i fagioli o ceci anche precotti in vetro purché vengano sciacquati abbondantemente prima dell'utilizzo. OPUURE SOSTITUITELO CON BANANA AVOCADO O YOGURT GRECO aggiungendo dolcificante. *per la farine integrale potete utilizzare anche farina di Avena LE VARIAZIONI COMPORTERANNO MODIFICHE AL GUSTO E CONSISTENZA DELLA TORTA. IO VI CONSIGLIO DI PROVARLA COSI COM'È!!
La soia:
una pianta appartenente alla famiglia delle Leguminose, presenta un fusto eretto che può arrivare agli 80/90 cm di altezza e i frutti sono baccelli piatti, simili ai pisellini.
Con fagioli di soia spesso si indicano anche i semi della soia verde, cioè i fagioli mungo (che appartengono alla specie vigna radiata) e i semi della soia rossa (gli azuki rossi). Entrambi hanno proprietà e composizione chimica diverse dalla soia gialla ed appartengono a specie ben distinte.
Quando si parla di soia o di alimenti a base di soia si può far riferimento a diverse cose: legume secco, lecitina, soia estrusa, latte di soia, yogurt di soia, gelato di soia, margarina di soia, panna di soia, germogli di soia, farina di soia, tofu, salsa di soia, miso, tempeh e natto oltre che agli isoflavoni estratti ed utilizzati come integratori (sotto consiglio medico).
La soia è un legume maggiormente digeribile rispetto agli altri. Nella soiatroviamo un’altissima percentuale di proteine, tanto che può benissimo essere usata come sostituto della carne.
Anche un solo rapido sguardo alle sue proprietà ci permette di capire come la soiasia un alimento completo. Si rivela prezioso soprattutto nella dieta di chi ha fatto una scelta vegetariana.
SOIA: Antitumorale, Abbassa il Colesterolo. È anche in grado di migliorare la circolazione sanguigna rendendo le arterie più elastiche.
Favorisce la Digestione grazie al buon apporto di fibre. Infatti la fibra favorisce il movimento intestinale e quindi l’espulsione delle feci, prevenendo quindi anche la stitichezza.
100 grammi di fagioli hanno a un apporto calorico pari a 124 calorie. Contiene il 35% di proteine e il 18% di grassi.
La soia, così come tutti i suoi derivati, fornisce al nostro organismo energia in modo lento e progressivo, senza produrre il picco di insulina che scatena fame e voglia di zuccheri.