a Natale puoi.. fare quello che non puoi fare mai.. Biscottini di Natale Vegan e Sugarfree
Biscotti vegan senza zucchero e senza glutine – Sugarfree and vegan cookies
L’aria di Natale si fa sentire ? ma noi abbiamo bisogno di restare in forma..!!
Ecco la ricetta per fare i famosi biscottini speziati per Natale di origine tedesca ma rivisitati in APUGLIA STYLE 😉
Con questi biscottini facili e veloci non c’è nulla da temere! Un biscotto Free per Natale
SONO SPEZIATI E CROCCANTI QUINDI OTTIMI DA TUFFARE IN UNA CALDA BEVANDA. CONQUISTANO I SAPORI DI TUTTI!!!
Quando si prepara il mosto cotto, la casa si inonda di questo gradevole profumo.
Il mosto d’uva cotto è una crema che si solidifica raffreddandosi dal gusto intenso dolce ma anche acidulo, è ottimo come merenda nutriente e delizioso gustato dopo pasto. Vi consiglio di provarlo!
…ora passiamo alla ricetta! ?❄❣?
Biscotti di Natale Speziati Vegan e senza zucchero
StampaIngredienti
-
160g di farina integrale BIO
-
100ml di mosto di vino cotto 100%
-
15g di cioccolato fondente 75% min.
-
10ml di Olio di cocco BIO
-
Uovo di chia: 5g di semi di chia + 25ml di acqua
-
Cannella, Vaniglia e zenzero un cucchiaio raso
-
Lievito metà bustina (o bicarbonato +10ml di succo di limone)
-
Farina di cocco rapè qb (per spolverare la superficie)
Procedimento
In una tazzina mischiamo i semi di chia con l’acqua. Li lasciamo rapprendere per 15 minuti. Questo composto gelatinoso sarà il nostro sostituto dell’uovo.!
In una ciotola sciogliere il cioccolato con il vin’cotto, nella stessa, versare l’olio, la farina, le spezie, l’uovo di chia e in fine lievito, succo e bicarbonato insieme.
Preriscaldare il forno a 180º.
Foderiamo la teglia di carta forno; sempre qui sopra, stendiamo l’impasto e ricaviamo con le formine a vostro piacere i biscotti; spolveriamoli di cocco schiacciandolo leggermente per farlo aderire e inforniamo per 15 minuti. monitorare la cottura, essendo sottili cuociono subito.
????❄
Vincotto d’Uva:
Dovete sapere che la parola vincotto è utilizzata spesso in Puglia per indicare il mosto fresco d’uva cotta. Questo lo si può preparare grazie alle uve rosse e bianche che si trovano per l’appunto in questa regione del sud Italia.
“vino cotto” altro non è che il mosto d’uva crudo, che viene cotto, cioè bollito, per diverse ore.
Possiamo dire che il vin’cotto è il risultato della riduzione del mosto fresco ottenuto dall’uva fino a raggiungere un composto dalla consistenza simile a quella di uno sciroppo con un gusto abbastanza dolce tant’è vero che ideale anche per la preparazione dei dolci e delle bibite.
Something is wrong.
Instagram token error.
mangiareconlatesta.it
Seguimi 🙂
1